h1

9W 5D, 1st Visit

October 4, 2005

BB = 116 lb
Urine = Normal
Tekanan Darah = 117/70
Jantung bayi = 140

OB/G = dr Karyn Fawler
Nurse = Sherley
Namanya visit pertama, deg2an dong, seperti apa. Pertama datang disuruh tampung urine dan dipesenin selalu begitu setiap visit tanpa diminta. Okie dokie…
Pas nimbang badan, sama sekali gag ada kenaikan sejak pertama tau hamil. Bersyukur gag turun disebabkan mabuk berat itu.

Di dalam sama nurse masih juga di test pake test-pack. “So now you are sure that you are pregnant” heuheu.. tau aja lu. Karena ternyata aku ini masih gag percaya a;at (walopun udah 2) dan gag pede juga kalo hamil (walopun dah mabuk 7 keliling).

Kemudian mengisi banyak form, termasuk rencana breastfeeding. Pada intinya juga mencatat riwayat penyakit sejak kecil dan penyakit saudara/turunan. Yang jelas sih yang inget saja. Kalo lupa mo gimana lagi, termasuk chiken pox, pernah gag ya? hmmm

Aku juga menandatangani beberapa kesediaan pengambilan darah untuk test HIV, diabet, hepatitis, rubella, dan satu lagi lupa.

Menghitung EDD (Estimated Date of Delivery), DD nya jatuh pada May, 4 2006. Tepat seperti yang aku itung di rumah.

Selain itu juga dikasih banyak brosur related dengan kehamilan. Dan sebuah majalah yang berisi foto2 berwarna pertumbuhan janin dalam perut. AMAZE me.. really amaze me.. subhanallah…
Dilanjutkan oleh dokter Fawler, sedikit konsultasi, kemudian siap2 USG transvaginal. Euuuh… ngeri juga ya.. untung dah pernah papsmear. hehhe…

Saat USG ini ternyata bayi gag bisa kelihatan. Yang ada hanya uterus. Dokter sampe bingung dan hampir merkomendasikan aku ke RS untuk alat yang lebih canggih. Syukur akhirnya ketemu bayinya. Ngumpet ya nak 🙂
Nampak denyut jantung kelap kelip mengangumkan. Dan ukuran janin pun alhamdulillah sesuai standar.

9W 5D Sonography

-Next Visit: 11/1
-Dapet prescription untuk penawar mabuk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: